Четырехлетний мальчик шил игрушечных снеговиков в больнице, чтобы заработать на лечение лейкоза.

В преддверии новогодних праздников несколько лет назад мальчик Андрюша Семилет стал делать игрушечных снеговичков, чтобы собрать средства на лечение от тяжелой болезни.

Его мама Алена рассказала, как сложилась дальнейшая жизнь их семьи.

Женщина искренне верит в существование деда Мороза. Она уверена, что он проходил рядом с больницей, когда Андрей сделал свою первую игрушку.

Страшный диагноз лейкоз был обнаружен, когда мальчику было всего 4 года. В Украине, где жила семья, подобные заболевания не лечат, поэтому пришлось обратиться за помощью в Белорусский центр радиационной медицины. Стоимость лечения составляла 35 тысяч долларов, что для родителей мальчика было просто фантастической суммой.

До наступления нового года оставалось буквально две недели и Алена решила как-то отвлечь сына от постоянных процедур и предложила ему смастерить снеговичка.

Сначала фигурки делали мама и бабушка, а Андрей только раскрашивал их. Игрушки были настолько симпатичными, что родилась идея продавать их.

К этому моменту о тяжелой болезни ребенка уже рассказывали печатные издания, родители обращались в различные фонды и на телевидение, однако нужную сумму собрать не получалось. Единственным выходом была продажа квартиры, в которой они жили.

Алена рассказывает, что уже поехала на Украину, чтобы заняться продажей жилья, но в этот момент стали приходить сообщения о денежных переводах с Израиля, России, Белоруссии, Германии и других стран.

Женщина из Израиля разместила на своей страничке в Фейсбуке трогательную историю о маленьком мальчике, который делает снеговичков для того, чтобы заработать на собственное лечение. Так об Андрее узнали пользователи сети.

Люди стали переводить деньги, делали заказы и даже привозили готовые игрушки в больницу к мальчику. В течение пяти дней была собрана необходимая сумма. Заказы шли со всех уголков мира.

Несколько дней назад Алена Семилет написала пост на своей страничке в социальной сети. Они благодарила всех за помощь, поддержку и молитвы.

Мальчик пошел на поправку благодаря курсу лечения и находится уже дома. Теперь нужно ездить только на контрольные осмотры. Женщина призвала всех ценить каждую секунду, проведенную рядом со своими близкими.

Читай продолжение на следующей странице

Четырехлетний мальчик шил игрушечных снеговиков в больнице, чтобы заработать на лечение лейкоза.