Таратушки на кефире. Вкусные, румяные и хрустящие!

Таратушки необычно вкусные, румяные и хрустящие!

Готовятся очень быстро. Особенно они нравятся детям.

Улетают прямо со сковороды!

Ингредиенты:

• кефир (простокваша) 1,5 стакана;

• яйцо 1 шт.;

• сахар 3 ст.ложки;

• масло растительное 2 ст.ложки;

• соль 05, ч.ложки;

• сода 0,5 ч.ложки;

• мука 2-3 стакана (чтобы тесто не было липким);

• ванильный сахар по желанию;

• растительное масло для жарки;

• сахарная пудра для посыпки.

Приготовление: 

1) Сахар, соль и соду смешать с яйцом.Добавить растительное масло, влить кефир и помешивая всыпать муку.

2) Замесить мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставить отдыхать на 20 минут.

3) Разделить тесто на 2-3 части и раскатать пласты толщиной 1 см.

4) Нарезать тесто на полоски шириной примерно 3 см и длиной 6 см.

5) В середине каждой полоски сделать надрез. Вывернуть край полоски через разрез.

6) Жарить с двух сторон на растительном масле либо во фритюре.

7) Выложить готовые таратушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

8) Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Шоколадные таратушки. Читать далее…

Читай продолжение на следующей странице

Таратушки на кефире. Вкусные, румяные и хрустящие!