Бизнесмен пытался раздавать хлеб нуждающимся, но не ожидал с чем придется иметь дело…

— Доченька, я прошу тебя, помоги, если у вас появляются продукты, которые просрочены, не выбрасывайте, я буду приходить и забирать их у вас, мне совсем кушать нечего, — бабушка уговаривала молоденькую продавщицу.

Девушка от неожиданности даже не смогла ничего ответить. Этот разговор случайно услышал владелец одного из продуктовых магазинов бизнесмен Артак Акопян.

Артак собрал старушке большой пакет продуктов и сказал, что если ей ещё потребуется помощь, пусть обязательно приходит. В тот день бизнесмену и пришла в голову мысль бесплатно раздавать хлеб тем, кто не может себе позволить его купить.

На следующее утро выложили на прилавок магазина, примерно, десяток свежих булок хлеба, которые мог бесплатно взять любой пенсионер.

ХОТЕЛИ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ

Начать акцию помощи Акопян решил с малого.

— Сначала мы выложили 10 буханок. Повесили на дверь объявление, что с 9 до 12 часов дня каждый пенсионер может взять одну буханку. В первый день хлеба не осталось за считанные минуты, — вспоминает Акопян. – Мы с партнерами подумали, что каждый будет когда-то старым, и может оказаться без помощи близких, или совсем один. Хлеб – это продукт первой необходимости.

Постепенно предприниматель увеличивал количество хлеба на прилавке, и через неделю каждое утро там красовались 70 свежеиспеченных булок. Но вскоре в адрес продавцов, да и владельца магазина стали доноситься не только слова благодарности, но и упреки.

«СБЕГАЙ В ПОДСОБКУ ЗА МОИМ ХЛЕБОМ!»

В три часа дня в магазин вбежала женщина. Раздача хлеба давно закончилась, и продавцы были заняты своей рутинной работой. Дама подбежала к сотруднику, который раскладывал товар и сходу заявила: «Метнись-ка в подсобку за моим бесплатным хлебом!» Все вокруг опешили от такой наглости. Чтобы не ссориться с покупателем, еще одну булку решили отдать просящей. Но за ней в магазин потянулись другие.

— Каждый день к нам приходили люди, хорошо одетые, у которых есть деньги, и кричали матом, если буханок уже не было. Мол, чего вы, такие-сякие, не могли оставить нам одну булку что ли? – жалуется «Комсомолке» Артак Акопян. – Дошло до того, что крыли матом и меня, и продавцов. Куда это годиться? Люди решили, что мы обязаы бесплатно давать им хлеб!

На продавцов орали: «Ты мне что, такая-сякая, хлеб не оставила?! Я пришла позже указанного срока (хлеб раздавали до 12 часов дня), ну и что?! Могла бы и оставить! Либо заходили в магазин и с порога так: «А ну-ка, сбегай, принеси положенный мне бесплатный хлеб!» – именно в такой формулировке. Было неприятно слушать оскорбления. У нас с них день начинался и ими же заканчивался. Кому понравится слушать изо дня в день, что ты негодяй, обещал всем раздавать вдоволь хлеба, а сам обманываешь бедных людей. Еще в жадности обвиняли», – рассказал Артак Акопян.

Читай продолжение на следующей странице

Бизнесмен пытался раздавать хлеб нуждающимся, но не ожидал с чем придется иметь дело…