«Из-за паники многие вскакивали, а я замер в позе эмбриона». Истории выживших в авиакатастрофе игроков «Шапекоэнсе».

В ночь с 28 на 29 ноября 2016 спортивная общественность была потрясена печальным известием. Самолет с бразильской футбольной командой «Шапекоэнсе» потерпел крушение, разбившись в Колумбии. Там футболисты должны были сыграть первый финальный матч Южноамериканского кубка…

Несмотря на то, что шансы остаться в живых при падении лайнера были практически нулевыми, нескольким счастливчикам удалось выжить! Мы расскажем тебе о тех, кто чудом спасся в этой аварии.

Первым был обнаружен защитник Алан Рушел. Он всё время был в сознании и по дороге в больницу первым делом попросил спасателей связаться с его семьей и сказать, что с ним всё в порядке.

У Алана диагностировали повреждения рук, ног и головы, а также перелом позвоночника, однако ни одна из травм не угрожает жизни. Кстати, среди обломков спасателям удалось обнаружить обручальное кольцо Алана, которое от удара самолета о землю слетело с пальца. Кольцо было сразу же возвращено хозяину.

В кресле рядом с Аланом находился вратарь команды, Данило Падилья. После аварии спасатели нашли его еще живым, однако от полученных травм он умер в больнице…

Перед смертью он успел поговорить по телефону со своей женой. У него остался сын, который обучается футболу в школе «Шапекоэнсе».

Второму голкиперу команды, Жаксну Фолльманну, повезло больше. Хотя его состояние оценивается как тяжелое, врачи считают, что у него хорошие шансы на выздоровление. Впрочем, о большом спорте Жаксону придется забыть. Ему пришлось ампутировать правую ногу, а сейчас врачи борются за левую.

 

 

Спасение защитника Элио Нето вообще сродни чуду. После многих часов поиска спасатели уже успели объявить, что выживших больше нет, как вдруг обнаружили Нето под обломками!

 

Читай продолжение на следующей странице

«Из-за паники многие вскакивали, а я замер в позе эмбриона». Истории выживших в авиакатастрофе игроков «Шапекоэнсе».