Он был толст, счастлив и уважаем. А теперь его заставляют худеть!

Увы, мнение зоозащитников оказалось диаметрально противоположным.

Армия обезьян яро защищала своего вожака, но при помощи палок и сетей люди все же изловили и обследовали Дядюшку. Фаст фуд есть фаст фуд — обезьяна набрала втрое больше нормального веса для своего вида, внушительные 26 кг!

Степень ожирения заметна невооруженным глазом и сравнима с доброкачественной опухолью. С медицинской точки зрения состояние Толстого Дядюшки было критическим, «за шаг» до диабета или инфаркта.

Кроме того, сказывался возраст, 10-15 лет, что вынудило посадить обезьяну на специальную диету. Мнение подопечного, естественно, никто не спрашивал — ради его же блага.

Толстый Дядюшка теперь живет в комфортабельной клетке, откуда его выпустят не ранее, чем он избавится от внушительного пуза. Его посадили на строгую диету, не более 400 граммов белков, плюс горстка овощей и фруктов в день.

Задача ведь не столько в том, чтобы заставить обезьяну похудеть, сколько помочь ей расстаться с вредными привычками и отучиться питаться человеческой едой.

И наоборот — необычный вид Толстого Дядюшки служит хорошей иллюстрацией для лекций туристам о том, почему не стоит угощать обезьян газировкой и корочками от бургеров. Они-то все схрумкают, а потом вот так мучаются.

Источник

Он был толст, счастлив и уважаем. А теперь его заставляют худеть!