Парень опубликовал фото с псом в соцсетях, и кто-то тут же позвонил в полицию

Эта замечательная улыбающаяся собака, которую зовут Дигги, широко известна среди пользователей всемирной сети.

Причиной этого, сам того не подозревая, стал ее владелец, который всего лишь выложил фотографию своего питомца на Facebook.

Казалось бы, ничего особенного, однако по прошествии всего нескольких дней после публикации фотографий, в дом Дэна Тиллери пришла полиция, которая конфисковала его любимца.

1. Когда Дэн и его девушка Меган обзавелись собственным домом, они, как и положено нормальным стопроцентным американцам, решили обзавестись собакой.

2. Как говорит Дэн, такое желание было у них давно, однако, пока они с Меган снимали квартиру в аренду, ее владельцы не позволяли им этого. Но, наконец-то их мечта сбылась!

3. Наконец они отправились в один из детройтских приютов для животных и взяли там замечательную двухлетнюю собаку породы американский бульдог, которую звали Сэр Вигглтон. Такое длинное имя новому владельцу не понравилось, поэтому пса переименовали в Дигги.

4. Хозяин и его питомец влюбились друг в друга с первого взгляда. Когда Дэн увидел этого замечательного улыбающегося пса, он сразу же понял, что заберет его.

Счастью Дэна и Меган просто не было предела. Радуясь новому члену семьи, мужчина постоянно делал одно сэлфи за другим.

6. Никто и подумать не мог, что эта сэлфимания до добра не доведет.

Желая отблагодарить местный приют, Дэн опубликовал свои снимки Фейсбуке и фотографии стали быстро набирать популярность.

За считанные дни они собрали свыше 20 тысяч лайков! В скором времени Дэну стали писать на почту и звонить представителей местных СМИ, желая, чтобы он дал интервью.

7. В этом тоже не было ничего страшного, но однажды в дом счастливой пары постучалась полиция, заявившая, что Дэн должен отдать им свою собаку.

Впоследствии выяснилось, что кто-то, увидевший фото, сообщил в полицию, что Дэн нарушил закон штата, в котором проживает.

Этот закон гласит, что запрещается держать питбультерьеров, поскольку собаки этой породы представляют опасность для людей.

8. Правда, в документах Дигги четко указывается, что его порода – американский бульдог.

Однако сотрудников правоохранительных органов это совершенно не смутило, и они забрали пса на основании того, что «собака выглядит как питбультерьер».

9. Однако парень оказался бойцовский владельцем и решил добиться справедливости.

Он сообщил об этом на своей страничке в Фейсбуке, желая получить поддержку людей. Одновременно с этим он стал готовиться к суду.

Жители США даже подписали петицию, которая требовала, чтобы собаку вернули ее хозяину.

Количество подписей превысило 100 000 человек, но, несмотря на это, еще несколько месяцев статус пса так и оставался неопределенным.

11. К счастью, Дэн победил! Теперь он снова радуется своему питомцу, а кроме этого местные власти внесли изменения в закон о запрете содержания питбультерьеров.

12. Теперь, согласно доработанному закону, породу собаки будут определять не полицейские, а ветеринары.

P.S. Вообще-то, доработка к закону довольно странная, поскольку по роду своей деятельности ветеринар специализируется на лечении животных, а не на определении породных признаков. Определять же породу собаки должны кинологи, знающие в этом толк.

Как знать, возможно этот закон придется дорабатывать и дальше. Как мы там ни было, пожелаем Дэну Меган и Дигги счастливой жизни!

Парень опубликовал фото с псом в соцсетях, и кто-то тут же позвонил в полицию