Как им удалось совершить побег из самой неприступной тюрьмы мира — долго оставалось загадкой!

В течение многих лет, Федеральная тюрьма Алькатрас считалась самой неприступной тюрьмой мира.

Многие заключенные пытались вырваться на свободу, но лишь попадали в окружении скал и ледяной воды.

Однако, в 1960-ых годах, трое осужденных совершили дерзкую попытку вырваться из печально известной тюрьмы, которую успели уже окрестить “Скалой”… и у них получилось. Это дело много десятилетий оставалось нераскрытым… до недавнего времени…

Скала

Федеральная тюрьма Алькатрас была построена в 1860 году как военная крепость, но затем стала самой страшной тюрьмой США. Это настоящая крепость, расположенная на скалистом острове в заливе Сан-Франциско. Она со всех сторон окружена ледяной водой и желтыми скалами.

Неприступная

Таинственный побег из тюрьмы целых 50 лет заставлял детективов ломать голову… До недавнего времени…

Целых 29 лет, с 1934 по 1963 годы, Алькатрас являлся федеральной тюрьмой. Если оттуда пытались сбежать заключенные, то их либо арестовывали, либо убивали. Но 11 июня 1962 года трое заключенных таинственно исчезли…

Фрэнк Моррис

Фрэнк Ли Моррис, необычно умный профессиональный преступник, родился в Вашингтоне, округ Колумбия, 1 сентября 1926 года. Осиротевший в молодом возрасте, он провел большую часть своей жизни в приемных семьях. С 13 лет он начал преступную жизнь, и был арестован и осужден за многочисленные преступления, начиная от распространения наркотиков до вооруженного ограбление в 1960 году. Моррис был пойман во время совершения кражи со взломом, и отправлен в Алькатрас.

Братья Энглин

Сокамерники Морриса, Альфред и Джон Кларенс, родились в семье из тринадцати детей в Доналсонвилле, Джорджия, в 1930 году. Их родители были сезонными сельскохозяйственными работниками, которые переехали в США. Они начали грабить банки и другие учреждения в начале 1950-х годов. В конце концов, они были арестованы, и переведены в Алькатрас в 1960 году.

Аллен Уэст

Четвертый сообщник, Аллен Клейтоне Уэст, был осужден за кражу в 1955 году, но после неудачной попытки скрыться во Флориде, он был переведен в Алькатрас в 1957 году. Аллен был единственным заговорщиком, который не участвовал в фактическом бегстве, потому что он не смог завершить удаление решетки вентилятора в своей камере.

План

 

Читай продолжение на следующей странице

Как им удалось совершить побег из самой неприступной тюрьмы мира — долго оставалось загадкой!