Помогите найти Лизу

Субботнее утро 7 марта выдалось вполне обычным.

Лиза, как всегда, проснулась, умылась, позавтракала и стала собираться в школу. В школе кроме уроков ребят ждал праздничный концерт по случаю предстоящего Международного женского дня. Лиза поцеловала маму, попрощалась и ушла на занятия. Это был последний раз, когда Дина Горшкова видела свою дочь…

В тот день Саров — маленький закрытый городок в Нижегородской области — сотрясла страшная новость: пропала 10-летняя школьница Лиза Тишкина.

Мама Лизы забила тревогу уже днем, когда дочка не пришла из школы. Она стала ее искать по маршруту, которым обычно передвигается ребенок. В пять вечера обеспокоенная мать обратилась в полицию. Правоохранители обзвонили одноклассников и учителей девочки, но никто не знал, где она.

Саровская школа №1, где училась Лиза, находится в нескольких остановках от дома, поэтому девочка ездила на автобусе. Как позднее удалось выяснить, незадолго до исчезновения ее видели в районе стадиона «Авангард», который находится прямо рядом со школой. Последние, кто видел Лизу, — два ее одноклассника. Но мальчики также не знали, куда могла деться Лиза после того, как их пути разошлись.

Основная версия следствия – несчастный случай

С того страшного дня прошло восемь долгих лет.

После загадочного исчезновения школьницы возбудили уголовное дело по статье «Убийство», как это и принято в таких ситуациях. Однако ни девочки, ни тела за семь лет так и не нашли.

Как рассказала мама Лизы, за это время было отработано множество версий: прочесаны городская местность и лесные массивы, допрошено множество человек, в том числе и с использованием полиграфа, совершен поквартирный обход – наверное, в маленьком городе уже не осталось мест, куда бы не заглянули в поисках пропавшего ребенка.

Дина Горшкова уверена, что при самом плохом раскладе тело давным-давно бы нашли.

— Если бы Лиза была мертва, в нашем городе ее нашли бы в первый год. Все версии отработаны и не один раз, — разводит руками безутешная мать.

Основной версией следствия является несчастный случай. Якобы Лиза могла упасть в полынью на реке Сатис, которая протекает в Сарове, и утонуть.

Тем же летом реку даже осушали и исследовали вдоль и поперек, но не нашли не только тела – но даже никакой зацепки в виде какой-либо Лизиной вещи, например.

Однако мама, рассуждая логически, разрушает все доводы в пользу этой версии.

Читай продолжение на следующей странице

Помогите найти Лизу