Тайны жизни принцессы Саудовской Аравии Амиры Аль-Тавил.

Как в сказке… Жизнь 33-летней саудовской принцессы Амиры аль-Тавил действительно напоминает фантастические успешные истории, которые нам рассказывали на ночь в детстве.

Однако на пути этой восточной красавицы случаются и преграды.

Амира Аль-Тавил не была принцессой по рождению, она стала ею после того, как стала женой принца. Но, к сожалению, в январе 2014 года их брак потерпел крушение, но при этом никто не перестал ее так называть, несмотря на влиятельность других женщин королевской семьи. Если верить средствам массовой информации, аль-Тавил была третьей женой, и единственной на тот момент. У пары не было детей, но у принца было двое от первого брака. Поговаривают, что в брачном контракте даже был пунктик о том, что Амира не может иметь детей. Возможно, это и стало главной причиной развода.

Но Амира аль-Тавил, как женщина прогрессивная, не отчаивается. Сегодня она активно занимается общественной деятельностью, в частности борется за право женщин Саудовской Аравии получать достойное образование, одеваться так, как им нравится, управлять автомобилем.

Кстати говоря, Амира одна из первых на родине отказалась от закрытого традиционного платья-абайи в пользу элегантной современной одежды, в которой соединяются европейский шик и роскошь Востока.

 

Принцесса — девушка образованная. Она окончила университет Нью-Хейвена в США и получила степень в области делового администрирования, а это не могло не отразиться на ее мировоззрении.

 

Амира аль-Тавил является вице-председателем совета попечителей фонда Al-Waleed bin Talal Foundation — международной некоммерческой организации, поддерживающей программы и проекты по борьбе с бедностью, последствиями катастроф и поддерживающей права женщин и представителей разных религиозных конфессий.

 

Читай продолжение на следующей странице

Тайны жизни принцессы Саудовской Аравии Амиры Аль-Тавил.