Тисульская принцесса – находка, о которой все молчат

Вы не найдете каких-либо научных трудов посвященных Тисульской принцессе.

Официальные научные сообщества предпочитают молчать, ведь сам факт обнаружения останков человека в угольных залежах, возраст которого определяется приблизительно несколькими миллионами лет, невозможно объяснить. Однако это вовсе не означает, что находки на самом деле не было.

Россия, Кемеровская область, Тисульский район, село Ржавчик, сентябрь 1969 года.

В один из самых обычных дней 5 сентября 1969 года начальнику участка Александру Масалыгину сообщили о том, что рабочим Карнауховым при проведении работ в угольном пласте, была обнаружена гробница.

Начальник имел большой опыт работы и не раз сталкивался с тем, что в шахтах могут обнаружить самые необъяснимые вещи. Среди шахтеров до сих пор ходят байки о том, как в древних пластах обнаруживали различные предметы искусственного происхождения и каждый горняк мечтает о подобной находке.

Но это все мелочи, а здесь речь шла о целом саркофаге!

Масалыгин дал распоряжение о приостановке работ и том, чтобы поднять необычную находку из шахты на поверхность. По инструкции он начал звонить вышестоящему начальству с целью доложить об инциденте и уточнить свои дальнейшие действия.

Вскрытие.

Новость быстро облетела село. Всем было очень интересно узнать что же находится внутри и боясь, что сейчас приедет начальство и даже не расскажет о том, что там было, рабочие принялись самостоятельно вскрывать крышку саркофага.

Крышка поддалась сразу же, под солнечными лучами и под влиянием воздуха замазка приобрела жидкую форму. Один из смельчаков коснулся капли, приложил к языку и сразу же выплюнул со словами: “Гадость какая-то”.

Однако и эта капля сыграла свою роль в его жизни. Буквально через неделю он стал страдать расстройством психики, а через полгода превратился в безумца и погиб у стен собственного дома, во время сильных заморозков остановился у стены и не смог найти входную дверь.

Но это было чуть позже, а сейчас всех охватил азарт кладоискателей и не обращая внимания на крики начальника шахтеры схватили крышку и бросили ее на землю. Вскоре азарт уступил место чувству разочарования, драгоценностей в гробу не было, но он не был пуст.

Спящая принцесса.

Саркофаг представлял из себя ящик из мрамора, толщина стенок была примерно 15 см. В нем лежала молодая женщина европеоидной расы, возраста примерно 25-30 лет, высокого роста 170-180 сантиметров. Ее глаза были открыты и казалось, что она смотрит прямо в небо.

Одета она была в белое платье из кружев, длиной чуть пониже колен. Сам саркофаг был заполнен жидкостью розоватого цвета, смутно напоминающего раствор марганцовки.

Уже через несколько часов в поселок прилетел вертолет. Дюжие молодые люди отогнали всех от гроба, ссылаясь на заразу и инфекцию, переписали данные всех присутствующих шахтеров, погрузили находку и улетели.

Буквально через несколько недель в село Ржавчик приехал с лекцией профессор из Новосибирского университета. Он рассказал о том, что была найдена так называемая Тисульская принцесса, возраст которой несколько сотен миллионов лет, химический состав жидкости, а также ткани науке не был известен, а в изголовье гроба был найден предмет, происхождение которого ученые не смогли определить. Профессор утверждал, что эта находка перевернет все научные гипотезы и пообещал опубликовать большую статью на эту тему в газете.

Жители были настолько поражены выступлением, что только и могли как ахать и удивляться находке. Всю следующую неделю сельчане читали газеты и журналы в надежде найти обещанную статью.

Статья вскоре появилась, но это была всего лишь заметка о том, что шахтером у села Ржавчик найден необычный предмет, который будут изучать ученые.

Скоро в село приехали уже упомянутые ранее молодые люди, которые собрали всех жителей и пояснили, что профессор нафантазировал очень много и редактор газеты, напечатавший заметку, наказан за ложную информацию о находке. Позже они вместе с участковым прошли по всем домам и изъяли все номера злосчастный газеты.

Россия, Кемеровская область, Тисульский район, 6 км от села Ржавчик, озеро Берчикуль, 1973 год.

Прошло 4 года после описанных событий, когда внезапно в селе появились гости. Это была специально собранная экспедиция, состоящая из специалистов и рабочих. Начались масштабные раскопки.

Местным жителям было очень интересно знать, что происходит. Однако весь периметр раскопок был оцеплен вооруженными солдатами. Вскоре к председателю нанес визит некий военный офицер, который попросил объяснить всем, что всех любопытных, особенно желающих проникнуть за оцепление, ждут очень большие проблемы.

Однажды в деревню пришли рабочие с раскопок на веселе, хотели пополнить запасы алкоголя и один из них случайно проговорился, что якобы было найдено еще три саркофага. Больше ничего узнать не удалось, так как болтуна быстро одернули товарищи.

Экспедиция длилась все лето и часть осени, на месте проведения осталась буквально просеянная через сито территория. Но теперь жителям Ржавчика уже никто ничего не рассказал, не узнаем об этом и мы с вами.

Тисульская принцесса – находка, о которой все молчат