В погоне за красотой девушка заплатила большую цену…

Однажды жительница Великобритании с достаточно говорящим именем Эбони решила испробовать крем для искусственного загара.

Однако больше экспериментировать девушке не захотелось – отвратительный результат заставил ее остаться дома на несколько дней в попытках смыть с кожи краску. Скриншоты из диалогов с друзьями моментально разлетелись по интернету, ведь девушку на них узнать просто невозможно.

Итак, давайте знакомиться. Эбони Фоули, живущая и работающая в Манчестере в качестве консультанта по энергетике, купила средство торговой марки St. Moriz, чтобы немного «загореть». Не до конца понятно, в чем именно причина – в том, что срок годности приобретенного мусса вышел, или в том, что девушка неверно следовала инструкции, однако результат поистине чудовищен.

Пришлось взять несколько дней отгула за свой счет, потому что, как вы видите, после такого «солярия» не то, что на работе, даже на улице невозможно появиться. Только посмотрите на это!

Цвет слоновой кости – изначальный оттенок кожи девушки – превратился в эбонит, совсем как имя самой девушки. Руки и лицо почернели настолько, что девушка отказалась от работы и прогулок на несколько дней, боясь обвинений в так называемом блэкфейсе. С бедняжкой остался лишь ее молодой человек Дейв, который поступил весьма по-мужски – вместо шуток парень успокаивал свою возлюбленную, помогая ей убирать краску пемзой и другими подручными средствами.

Как вы думаете, это один человек? Вот обычная фотография Эбони.

А это снова Эбони, но уже с автозагаром на лице, во время видео-беседы с подругой.

Как вы видите, пострадавшая не очень злится ни на компанию, выпустившую мусс, ни на кого-либо еще. Связавшиеся с девушкой журналисты узнали, что та с юмором относится к этой ситуации – она пишет, что почувствовала неладное, как только нанесла мусс, но не думала, что все обернется именно так.

В комментариях Эбони подробнее рассказала друзьям о случившемся. Поначалу с руками и ногами было все в порядке, главные проблемы начались с лицом. Причем оттенок все еще сохранился, хотя девушка уже давно ходит на работу. Требуется еще какое-то время, чтобы краска полностью сошла, и, разумеется, девушка больше не будет пользоваться муссами этой марки.

Однако самое забавное то, что Эбони – далеко не единственная, пострадавшая от такой неловкой ситуации. Если забить в твиттере «fake tan» («искусственный загар»), то можно увидеть множество постов с подобными сообщениями.

Пару слов о блэкфейсе – это явление, когда белые люди перекрашивают свою кожу в темный цвет. Подобное поведение воспринимается очень негативно – достаточно вспомнить проблему с рекламой мыла от бренда Dove, которое меняло цвет кожи модели с темного на белый. Ранее был еще один скандал – одна американская блогерша из Белоруссии решила организовать «шоколадный челлендж» с перекрашиванием кожи. Ей это показалось забавным, однако пользователи интернета были с ней не согласны.

В погоне за красотой девушка заплатила большую цену…