Что такое лапша быстрого приготовления?
Лапша быстрого приготовления — это продукт питания, который прошёл предварительную термическую обработку, в частности обжарку в растительном масле. Чтобы приготовить сухую лапшу, достаточно лишь добавить в продукт кипяток, специи и пряности. В настоящее время вермишель или лапша быстрого приготовления входит в список самых популярных и широко распространённых по всему миру продуктов питания.
Какие преимущества и недостатки у лапши быстрого приготовления?
К основным преимуществам лапши можно отнести:
- быстроту приготовления,
- низкую стоимость продукта,
- удобство при хранении,
- удобство транспортировки.
Но при этом стоит обратить внимание и на недостатки, среди которых:
- повышенное содержание жиров и масел;
- содержание трансжиров, которые увеличивают риск развития атеросклероза и рака;
- содержание глютамата натрия, который добавляют для улучшения вкуса. Эта пищевая добавка задерживает жидкость в организме, вызывает отёки и тяжёлые приступы бронхиальной астмы, повышает артериальное давление.