Блюдо-десерт на завтрак. Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи – очень красивое, вкусное и оригинально блюдо-десерт на завтрак.

Их лучше всего подавать с кофе, какао или горячим шоколадом.

Ингредиенты

1 яйцо

1 ст. ложка с горкой какао

1 ч. ложка ванилина

100 г рисовой муки

100 г гречневой муки

0,5 ч. ложки разрыхлителя

сахар

соль

Муку смешай с 2 ст. ложками сахара (добавляй по своему вкусу), ванилином, щепоткой соли и какао.

Яйцо слегка взбей с кефиром и влей в мучную смесь, добавив разрыхлитель.

Все смешай венчиком до получения густого теста однородной консистенции.

Разогрей сковороду.

Выпекай на  сковороде с добавлением небольшого количества растительного (кокосового) масла.

Столовой ложкой выкладывай на сковороду порции теста и выпекай около 2–3 минут с каждой стороны.

Подавать шоколадные оладьи можно с ягодами, вареньем, шоколадом или медом. Приятного аппетита!

Источник

 рецепт шоколадных пирогов с вишней

Читай продолжение на следующей странице

Блюдо-десерт на завтрак. Шоколадные оладьи