Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены…

Супы едят во всем мире.

Их существует тысячи вариантов, как и технологий приготовления. Но все же общие секреты, как приготовить правильный и вкусный суп, также существуют.

Как известно, основой почти всех супов является бульон. Именно от него и зависит качество будущего блюда блюд.

Бульон может быть мясным, костным и мясокостным. Наиболее питательными является последний вид.

Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку.

Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок.

При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.

Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду.

Не спешите снимать пенки — они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона.

Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука — белок свернется и пена перестанет подниматься.

Читай продолжение на следующей странице

Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены…