Чернослив в шоколаде: десерт, который можно есть килограммами и не беспокоится о фигуре!

Это самый вкусный и полезный десерт, потому что основу его составляет чернослив, который богат минералами, витаминами и калием.

Диетологи ценят его за антиоксидантные свойства, он входит в состав многих блюд правильного питания.

Чернослив очень полезен для растущего организма, а детки более охотно едят если он покрыт глазурью и смотрится как конфетка.

Нежный вкус этого десерта покорит всех!

Для его приготовления вам понадобятся:

чернослив без косточек — 350 гр.;

шоколад — 200 гр.;

ядра грецких орехов.

Начнем приготовление с того, что

растопим шоколад на паровой бане.

Каждую ягоду нафаршируем ядрами орехов.

В жидкий шоколад можно на свой вкус добавить капельку ванильной эссенции и щепотку перца чили.

Чернослив нанизываем на зубочистку и обмакиваем в шоколад. Складываем на блюдо, предварительно смазанное кусочком сливочного масла, чтобы конфеты не прилипли к посуде. Ставим их в холодильник, чтобы шоколад застыл окончательно.

Хранить такие конфетки нужно в холодильнике в закрытой емкости и не более одного месяца. Оптимальная температура + 18 градусов.

Следует сказать, что резкое повышение температуры, а также повышенная влажность очень негативно влияют на свойства шоколада, он покрывается белым налетом. Шоколадный десерт очень легко впитывает посторонние запахи, поэтому не забывайте плотно прикрывать крышку емкости, в которой хранятся конфеты.

Чернослив в шоколаде: десерт, который можно есть килограммами и не беспокоится о фигуре!