Домашний яблочный зефир: 30 минут и сладкое лакомство готово!

Зефир — это любимое лакомство как взрослых, так и детей.

Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении.

Слово «зефир» переводится с французского как «легкий ветерок».

Это не зря. Если правильно определить пропорции, зефир получится невероятно нежным и воздушным. Такой десерт лучшего всего подавать к чаю или кофе без сахара. Готовь и наслаждайся!

Яблочный зефир

ИНГРЕДИЕНТЫ

—250 г яблочного пюре

—250 г сахара для пюре

—475 г сахара для сиропа

—1 белок

—11 г желатина

—160 мл воды

—1 пакетик ванилина

—сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1  Готовим пюре: запеки яблоки в духовке, очисти и измельчи в пюре.

2  К пюре добавь сахар и ванилин. Оставь на некоторое время. Если ты используешь готовое яблочное пюре, то сахара можно взять меньше.

3  Предварительно замоченный желатин поставь на медленный огонь. Помешивай. Готовь до полного растворения.

4  Готовим сироп: всыпь сахар в воду и перемешай. Варим сироп на среднем огне до тех, пока масса не станет тягучей. Добавь растворенный желатин, сними кастрюлю с огня, перемешай.

5  Добавь в яблочное пюре половину белка.

6  Взбивай массу блендером в течение 1 минуты. Затем добавь вторую половину белка и взбивай до образования пышной массы.

7  Добавь сироп с желатином.

8  Продолжай взбивать, чтобы масса стала белой и воздушной.

9  Выложи зефирную массу на пергамент в виде небольших круглых лепешек. Проделывать это нужно очень быстро.

Оставь зефир подсыхать минимум на день. Готовый десерт посыпь сахарной пудрой.

Зефир готов. Можешь звать друзей в гости на чаепитие.

Источник

ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЗА 1 ЧАС ПО САМОМУ ИЗВЕСТНОМУ РЕЦЕПТУ

Читай продолжение на следующей странице

Домашний яблочный зефир: 30 минут и сладкое лакомство готово!