Дроб с куриной печенью

Вот это настоящий завтрак чемпиона, настоящий заряд энергии и заботы от любимой жены и мамы!

Порадуйте мужа и детишек  на завтрак или соберите с собой на работу или в школу — вкусно, быстро и полезно!

Ингредиенты:

Дроб

400г отварной куриной печени

6 вареных яиц

2ст.л. лука

2ст.л. укропа

6 сырых яиц

соль

перец

2-3ст.л. муки (по желанию для плотности)

Соус

150г майонеза/сметаны/йогурта

1ч.л. острой горчицы

1ст.л. французской горчицы

1ст.л. рубленого укропа

соль

перец

Приготовление:

  1. Куриную печень очистить от пленок, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (10-15 минут)

Яйца отварить вкрутую

В миске смешать крупно нарезанные печень, яйца, рубленые лук, укроп и взбитые сырые яйца. Если хотите более плотную консистенцию, сейчас надо добавить муку и перемешать

Посолить, поперчить массу, перемешать и переложить в смазанную растительным маслом формы для выпечки

Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

Для соуса смешать все ингредиенты и подавать к блюду.

Источник

ДРОБ САРМА – НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С РИСОМ

Читай продолжение на следующей странице

Дроб с куриной печенью