Если с вечера осталась отварная картошка, готовлю вот такой салатик. Из молодой получается еще вкуснее!

Вроде бы простенький, но такой вкус!

Считается, что картофельный салат родом из США, но подобные блюда часто встречаются и в кухнях европейских стран.

Например, в Австрии и Германии принято подавать такой с легендарными колбасками-гриль.

Приготовить его проще простого.

Следует добавить к картофелю освежающий сельдерей, пикантный соус и кислый огурчик — вкуснота готова!

Удобно, что в таком салате можно использовать вчерашний отварной картофель, а с молодым он получается необычайно нежным.

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Яйцо — 6 шт.

Лук — 1 шт.

Майонез — 150 г

Огурцы маринованные — 3 шт.

Сельдерей —  100 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

Картофель отварите в мундире, затем остудите и очистите. Лук измельчите, огурцы и стебли сельдерея нарежьте мелкими кубиками.

Отваренные яйца и картофель нарежьте одинаковыми кубиками, положите в миску.

Смешайте огурцы, сельдерей и лук, посолите, поперчите.

Затем добавьте майонез, снова перемешайте — заправка готова.

Смешайте заправку с яйцами и картофелем, аккуратно перемешайте. Отправьте салат в холодильник на 4–5 часов. За полчаса до подачи достаньте салат из холода.

Рецептом обязательно поделитесь с подругой!

Источник

Салат “Суши”. Для каждой хозяйки это салат станет удивительной находкой

Читай продолжение на следующей странице

Если с вечера осталась отварная картошка, готовлю вот такой салатик. Из молодой получается еще вкуснее!