Испанская Тортилья: Вкусная и сытная картофельная запеканка на сковороде

Если вам надоела картошка во всех ее привычных видах приготовления, то этот рецепт для вас.

Испанская Тортилья поможет вам посмотреть на картофель с совершенно новой стороны, а ваши гости будут приятно удивленны.

Обычно это блюдо готовится из картофеля, лука и яиц, но мы добавим кое-что новенькое, значительно улучшив его вкусовые качества.

Вам понадобится:

0,7 кг картошки;

160 г репчатого лука;

3 яйца;

180 г болгарского перчика;

30 г лука зеленого;

3 средних зубчика чеснока;

50 мл масло оливкового;

соль, перец;

чеснок в сушенном виде;

куркума;

орех мускатный;

Шаги приготовления:

Нарежьте помельче картофель и поместите его в холодную воду, чтобы избавиться от ненужного крахмала. Затем обсушиваем его, выложив на чистое полотенце.

Берем сковороду с высокими бортами, поливаем оливковым маслом и ставим на сильный огонь.

Помещаем приготовленную картошку в сковороду, обжариваем до золотистой корочки.

В момент, когда вы видите, что картофель поджарился, добавляем к нему репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.Продолжаем тушить все вместе под крышкой на медленном огне.

Яйца разбить в миску и добавить все указанные специи по вкусу или указанному весу, а также мелко нарезанный зеленый лук.

Протушенный картофель немного подсолить и отправить в миску к яйцам. Хорошо размешать до получения однородной массы и вылить обратно на сковороду. Утаптывайте смесь лопаткой в течение пяти минут. За это время низ запеканки схватится и можно сразу перевернуть ее на другую сторону с помощью лопатки.

Обжарив запеканку со второй стороны, выключаем плиту. Приложите плоскую широкую тарелку поверх запеканки и переверните сковороду. Таким образом, приготовленное блюдо окажется у вас на тарелке целое и невредимое.

Подавать картофельную запеканку лучше в горячем виде. Вот так легко и просто вы можете порадовать себя, свою семью и гостей. Приятного аппетита!

Испанская Тортилья: Вкусная и сытная картофельная запеканка на сковороде