Итальянская фокачча рецепт вкуснейшей лепёшки, хрустящей снаружи и нежной внутри

Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой.

Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.

Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода.

Конечно же, фантазию поваров не удержать, поэтому со временем тонкий хлеб стали готовить с различными добавками: вялеными помидорами, оливками, чесноком, каперсами…

Предлагаем приготовить традиционный вариант с розмарином и морской солью: неподражаемый аромат гарантирован!

Ингредиенты

— Пшеничная мука 500 г
— Соль 2 ч. л.
— Сухие дрожжи 7 г
— Оливковое масло 80 мл
— Вода 250 мл
— Розмарин по вкусу

Приготовление

1. Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами и солью, влейте оливковое масло, затем теплую воду. Замесите однородное эластичное тесто, при нажатии пальцем оно должно пружинить.

2. Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Смажьте поверхность оливковым маслом, прикройте пленкой, чтобы не обветривалось и оставьте в тепле на 30 минут.

Читай продолжение на следующей странице

Итальянская фокачча рецепт вкуснейшей лепёшки, хрустящей снаружи и нежной внутри