Колбаски чевапчичи

Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни.

Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят.

Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде.

Мы представляем вашему вниманию самый простой рецепт этого оригинального блюда.

Будьте уверены: получится вкусно!

Ингредиенты

Свиной фарш 300 г

Говяжий фарш 300 г

Газированная вода 3 ст. л.

Подсолнечное масло 3 ст. л.

Паприка 1 ст. л.

Сода 1 щеп.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Лук 1 шт.

Приготовление

Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте.

Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут.

Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Формировать колбаски можно двумя способами: либо скатать их руками, либо пропустить через обрезанное горлышко пластиковой бутылки.

Читай продолжение на следующей странице

Колбаски чевапчичи