Мусака – греческая запеканка. Летнее блюдо, которое никогда не наскучит!

Мусака является одним из традиционных блюд греческой кухни и представляет собой слоеную запеканку из овощей и мяса.

Это блюдо благодаря соусу бешамель получается нежным и воздушным, но, вместе с этим, очень сочным и сытным.

Мусака обязательно готовится с баклажанами, луком и помидорами, а вот остальные ингредиенты могут варьироваться.

Сделать ее можно с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или приготовить просто овощную мусаку — вегетарианскую.

Ингредиенты:

-1 кг картофеля;

-2 кг баклажанов;

-1,5 кг говяжьего фарша;

-4 зубчика чеснока;

-2 шт. лука белого;

-5 помидоров;

-2 ст. л. томатной пасты;

-250 г сыра;

-1 ст. л. орегано;

-1 ч. л. корицы;

-соль, перец — по вкусу;

-250 мл красного вина.

Для соуса бешамель:

—125 г сливочного масла;

—7 ст. л. пшеничной муки;

—700 мл молока;

—3 яйца;

—10 г молотого мускатного ореха;

—1 ст. л. белого молотого перца.

Приготовление:

Читай продолжение на следующей странице

Мусака – греческая запеканка. Летнее блюдо, которое никогда не наскучит!