Мясо по – французски в духовке. Простой рецепт

Всем известно, что мясо по – французски одно из самых любимых блюд из мяса.

Сегодня мы раскроем Вам секрет очень простого и невероятно сочного и вкусного рецепта мяса по – французски в духовке, который станет для Вас просто находкой.

Давайте попробуем приготовить вместе.

Ингредиенты:

-Мясо (говядина или свинина на Ваш вкус) – 500 грамм;

-Картофель – 5-6 штук;

-Лук – 2-3 головки;

-Сыр – 250-300 грамм;

-Подсолнечное масло для смазки формы;

-Майонез – 150-200 грамм;

-Соль, перец — по вкусу;

-Горчица в зернах – по вкусу.

Мясо по – французски в духовке. Простой рецепт

-Для приготовления этого блюда подходит как говядина, так и свинина. Я больше люблю говядину. Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины. Отставляю его в сторону. Пока оно будет размораживаться, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов.

-Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке.

-Опускаем натертый картофель в подсоленную воду. Это предотвратит потемнение, а так же немножко посолить сам картофель.

-Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды.

-Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель.

-Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошенько.

-Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы – по вкусу.

-Выкладываем подготовленное мясо на картошку.

-Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок.

-Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем его.

-Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую.

-Натираем сыр на крупной терке, берем 100-150 грамм майонеза и смешиваем с сыром.

-Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука.

-Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов.

По окончанию приготовления оставим наше блюдо в духовке еще минут на 20, так оно будет еще сочнее.

Пока наше мясо настаивается, поделюсь с Вами парой секретов.

Картофель натирается на крупной терке, а не режется кольцами, как в большинстве рецептов, для того, чтобы он был еще сочнее и полностью пропитан всеми соками, которые выделяет мясо и лук за время приготовления.

А сыр мы смешали с майонезом, чтобы корочка не была такой жесткой и зажаренной, а наоборот была нежной и сочной.

Наше блюдо готово! Давайте пробовать!

Источник

Мясо по-французски

Читай продолжение на следующей странице

Мясо по – французски в духовке. Простой рецепт