Невероятно вкусное молдавское блюдо. Теперь без него не обходится ни одно застолье

А что вы готовите из фарша?

Обычные котлеты? Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятно вкусного молдавского блюда. Уверены, вы будете в восторге от вкуса!

Что мы обычно готовим, когда у нас под рукой оказывается фарш?

Многие хозяюшки используют его исключительно для приготовления котлет.

Несмотря на то, что котлетки — это очень вкусное блюдо, оно всё-таки может приесться.

Мы хотим поделиться с вами рецептом угощения, для приготовления которого вам понадобится именно фарш.

Еще с давних времен это блюдо считалось одним из ключевых элементов молдавской кухни.

Колбаски мититеи покорят сердце любого гурмана. Приготовьте, точно не пожалеете!

Ингредиенты

Свинина — 700 г

говядина — 300г

Соль, перец — по вкусу

крахмал — 2 ст ложки

черный перец горошком — 10 горошин

лук — 1 шт

чеснок — 10 зубчиков

молоко 1 стакан

сода 1 щепотка

лавровый лист

Приготовление:

Пропустите через мясорубку свежую свинину и говядину. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок.

Добавьте в фарш соду, соль, черный молотый перец, крахмал, чеснок.

Замешивая фарш, вливайте в него молоко. После замешивания накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и отправьте ее на несколько часов в холодильник.

Возьмите мясорубку, достаньте из нее нож и сеточку, вставьте насадку для приготовления домашней колбасы и пропустите через нее фарш.

Руки нужно предварительно смазать растительным маслом.

Если такой насадки у вас нет, можете формировать колбаски руками.

Обжаривайте получившиеся колбаски в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Выложите их в кастрюлю с толстым дном

Нарежьте кольцами лук.

Сверху на мититеи выложите лук, перец горошком и лавровый лист.

Читай продолжение на следующей странице

Невероятно вкусное молдавское блюдо. Теперь без него не обходится ни одно застолье