Несколько советов, как замариновать курицу

Блюда из курицы, пожалуй, самые распространенные на наших столах.

Это объясняется невысокой стоимостью продукта, сочетающейся с отличными вкусовыми качествами.

Мясо будет нежнее и сочнее, если при его приготовлении использовать маринад.

Для этого существуют различные рецепты.

К примеру, любители шашлыка могут назвать несколько способов, как замариновать курицу, каждый из которых имеет свою изюминку.

Маринад с майонезом

Среди наиболее популярных рецептов нужно назвать те, в которых используется майонез.

Данный соус является одной из лучших основ маринада для курицы, так как делает мясо птицы более сочным.

Можно воспользоваться следующим рецептом.

На одну тушку курицы понадобится 200 грамм майонеза.

Разрезанное на некрупные куски мясо укладывается в посуду, солится, специи добавляются по вкусу.

Сюда же рекомендуется положить репчатый лук, нарезанный кольцами.

Перед тем, как замариновать курицу, ее нужно помыть, удалить все внутренности.

Далее куски мяса заливаются майонезом, все перемешивается, оставляется на пару часов.

Такой маринад не только улучшит вкусовые качества блюда, но и позволит получить после жарки или запекания румяную корочку. А данный момент иногда бывает довольно важен, к примеру, если мясо готовится на праздничный стол.

Как приготовить маринад из кефира

Говоря о том, как замариновать шашлык из курицы, нужно отметить, что для этого можно брать йогурт или кефир.

 

Так, рецепт можно взять следующий.

Читай продолжение на следующей странице

Несколько советов, как замариновать курицу