Овощные медальоны: самый точный рецепт!

Овощные закуски – это отдельная тема! Они не только имеют потрясающий вкус, но их даже готовить приятно, как ничто другое.

Не случайно восточная кухня всегда изобиловала такими блюдами. Времени на их приготовление уходит совсем чуть-чуть, а результат получается вкусным, нежным и полном смысле слова незабываемым.

Даже если на столе кроме этой закуски почти ничего не будет, атмосфера праздника гарантирована! Одной из таких чудо-закусок являются овощные медальоны.

Вам потребуется:

· 150 г ветчины;

· 75 г сливочного масла;

· 2 плавленых сырка;

· 4 зубчика чеснока;

· по две веточки свежей петрушки и укропа;

· 1 большой болгарский перец красного цвета;

· 2 штуки зеленого болгарского перца.

Если хотите, чтобы закуска была диетической, берите нежирную ветчину.

Как приготовить

1. Вначале положите плавленые сырки в морозилку, поскольку с морожеными сырками работать значительно проще.

2. Возьмите ветчину и порежьте ее на маленькие кусочки острым ножом. После этого высыпьте ее в небольшую миску.

3. Мелко порежьте зелень, и всыпьте ее в ветчину.

4. Натрите мороженые сырки на мелкой терке, и тоже положите в ветчину с зеленью.

5. Возьмите сливочное масло. Его нужно заранее вытащить, чтобы оно стало мягким, но, если вы забудете об этом, тогда можете разрезать масло на кусочки и на несколько секунд (обычно хватает 5-ти) отправить в микроволновку или включив функцию размягчения (в некоторых микроволновках она есть). Если на масле остаются отпечатки от пальцев – оно пригодно для использования. Размягченное масло нужно добавить к прочим ингредиентам.

6. Туда же следует положить давленый или натертый на мелкой терке чеснок.

7. Перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты.

8. Возьмите перец и аккуратно очистите его от семян.

9. Ложечкой набираем начинку в каждый перчик и плотно утрамбовываем.

10. Кладем начиненные перцы в холодильник на час-другой, дожидаясь, когда масло и все остальное застынет.

11. Когда все станет твердым, перцы нужно вытащить и, положив на доску, аккуратно порезать на медальоны острым ножом. Ширина каждого из них должна составлять примерно 5 мм.

12. Чтобы нарезка была более качественной, после каждого колечка протирайте нож. Тогда разрез будет красивым. Так поступаем со всеми перцами.

13. Теперь осталось только уложить закуску на плоское блюдо, красные медальоны положив в середину, а зеленые – по краям.

Порадуйте этой закуской себя, друзей и родных, и вы получите необычайное удовольствие. Если же вам что-то непонятно, посмотрите это видео.

Овощные медальоны: самый точный рецепт!