Овсянка по-новому! Вкусное блюдо, которое украсит самое унылое утро!

Овсяные хлопья — это очень универсальный продукт, из которого можно приготовить не только унылую овсяную кашу, но и батончики для перекуса, а также запеканку.

Эта пышная, аппетитная запеканка раскрасит даже самое серое утро, а вы сможете удостовериться, что полезные блюда могут быть очень вкусными.

Можно добавить и другие замороженные или свежие ягоды по своему усмотрению, в рецепте мы используем вишню.

Список продуктов:

• хлопья овсяные — 12 столовых ложек;

• чистая вода — 1,5 стакана;

• куриное яйцо — 1 штука;

• свежая или замороженная вишня — 50 грамм;

• грецкий орех, корица — по вкусу;

• сахар — 3 столовых ложки;

• яблоко — 1 штука.

Способ приготовления:

Хлопья залейте кипятком и дайте постоять в течение 5 минут.

В миску с настоявшимися хлопьями добавьте яблоко, вишню, сахар, яйцо. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

В предварительно смазанную форму для выпечки переложите полученное тесто. По вкусу посыпьте сверху тертыми орехами и корицей.

Духовку прогрейте до 180 градусов, выпекайте запеканку в течение 30 минут.

Приготовьте чашечку вареного кофе и начинайте свой день с вкусного и полезного завтрака!

Овсянка по-новому! Вкусное блюдо, которое украсит самое унылое утро!