Рецепт, привезенный давным-давно из Венгрии еще моей бабушкой. Пальчики оближешь!

Паприкаш из курицы

От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца.

Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.

По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует. Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг,

Помидор 3 шт.,

Болгарский перец 1 шт.,

Сливочное масло 2 ст. л.,

Паприка 3 ст. л.,

Пшеничная мука 2 ст. л.,

Сметана 200 млСоль по вкусу,

Черный перец (молотый) по вкусу

 

Читай продолжение на следующей странице

Рецепт, привезенный давным-давно из Венгрии еще моей бабушкой. Пальчики оближешь!