Сагудай из скумбрии

Сагудай из скумбрии – это очень питательное, вкусное и полезное блюдо из рыбы в маринаде .

Сагудай получился вкусным, необходимо знать, как его правильно сделать.

Ничего сложного в рецепте его приготовления нет, однако есть несколько нюансов.

Технология приготовления сагудая не включает в себя термическую обработку рыбы, поэтому данный продукт следует грамотно вводить в рацион питания. Однако правильно подготовленная сырая рыба оказывает положительное воздействие на организм человека.

В рыбе, которая не поддается термообработке, сохраняются все витамины и минералы. Помимо этого, только сырая рыба содержит такую аминокислоту, как таурин, которая способна нормализовать кровяное давление.

Но между готовой и сырой рыбой существует «золотая середина», которая и позволит насытить организм человека всеми полезными веществами, при этом не причиняя ему вреда.

Маринование рыбы с помощью лимонного сока или уксуса способно уничтожить вредоносные микроорганизмы, что есть в сырой рыбе, сохраняя при этом всю ее пользу.

А на вкус маринованная рыбка ничуть не хуже вяленой, соленой или термически обработанной.

Поэтому рецепт сагудая из скумбрии идеально подойдет тем, кто придерживается здорового питания и следит за своим здоровьем, но при этом любит вкусно покушать.

Такая рыбка, как скумбрия, является незаменимым источником витаминов, макро- и микроэлементов .

Поэтому ее рекомендуют вводить в рацион питания детям и кормящим матерям. Что уж говорить о вкусе такого блюда из рыбы!

Попробовав сагудай из скумбрии один раз, вы уже никогда не сможете забыть этот нежный и божественный вкус!

Скорее вынимайте скумбрию из морозильной камеры и приступайте к приготовлению этого рыбного деликатеса.

А  пошаговый рецепт с фото станет для вас незаменимым помощником на кухне и расскажет, как правильно сделать сагудай из скумбрии в домашних условиях.

Шаги приготовления
Если вы используете замороженную скумбрию, положите ее в теплую воду, дабы она немного оттаяла.
Полностью размораживать рыбину не стоит, поскольку во время приготовления она растает самостоятельно.
Отрежьте голову скумбрии, все плавники и хвостовую часть.
Распорите брюшко и максимально аккуратно вынимайте все внутренности, дабы не раздавить желчный пузырь.
Тщательно промойте рыбу несколько раз и полностью высушите.

Сделайте глубокий надрез по всей спине и вырежьте хребет.

Удалите все косточки, даже самые мелкие.

Дабы во время поедания сагудая не отделять рыбное филе от кожи, аккуратно снимите ее.

У вас должно получиться две филейные части.

Точно так же поступите и с остальными рыбинами.

Нарежьте рыбу кусочками шириной около двух сантиметров, как показано на фото.

Репчатый лук очистите от шелухи и погрузите в емкость с холодной водой на несколько минут: это избавит вас от слез во время нарезания.

Нарежьте лук полукольцами или кольцами.

Читай продолжение на следующей странице

Сагудай из скумбрии