Салат «Ирина» — очень нежный салат

Это просто замечательное слоёное блюдо, которое придётся по душе практически каждому.

Самое главное, кушая этот салатик, не забывать, что в его составе майонез и картофель, что автоматически переводит его в разряд калорийных.

Ингредиенты:

• Крабовые палочки — 250 гр.

• Морковь — 3 шт.

• Картофель — 6 шт.

• Яйца куриные — 5 шт.

• Петрушка — 1/3 пучка

• Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.

Яйца перед тем как тереть на тёрку разбираем на белки и желтки.

Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Когда все продукты подготовлены, начинаем из их формировать салат.

Для это выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

Первый слой — картофель;

Второй слой — крабовые палочки;

Третий слой — яичные белки;

Четвёртый слой — оставшийся картофель;

Пятый слой — морковь;

Шестой слой — белки;

Седьмой слой — зелень.

Каждый слой, кроме второго, пятого и шестого промазываем майонезом.

Картофельные слои можно ещё слегка присолить и можно промазать растительным маслом.

Готовый салат оставляем настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал ещё нежнее.

Источник

Салат «Ирина» — очень нежный салат