Сало в пакетах — проверенный рецепт

Я всегда готовлю сало по этому рецепту.

Ингредиенты:

— Свиная грудинка — 1. 5 кг.

— Чеснок-1-2 головки.

— Чёрный перец крупного помола.

— Приправа для свинины.

— Соль.

Приготовление:

Свиную грудинку разрезать на куски.

Чеснок в блендере или через чеснокодавилку измельчить.

Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.

Дать настоятся около часа.

Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку.

Из пакетов удалить воздух и завязать их.

Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут) когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.

Варить на медленном огне 2 часа.

Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась.

Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов.

Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.

Лучше на ночь. Приятного аппетита!

Источник

Грудинка, соленая с чесноком. Читать далее…

Читай продолжение на следующей странице

Сало в пакетах — проверенный рецепт