Сациви из баклажанов

Эту вкусную закуску надо готовить за 3 дня до празд­ника.

Промыть 6 некрупных баклажанов, обрезать у них ножки, разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток. Затем выложить на стол и полчаса держать под прессом.
Приготовить фарш: истолочь 300 г очищенных грец­ких орехов, чеснок, красный перец, нарезать лук и пет­рушку.

В эту смесь добавить немного соуса сацибели и начинить ею баклажаны.

Оставшимся соусом залить их сверху и на три дня поставить в прохладное место мари­новаться.

На стол подать как холодную закуску.
Для соуса сацибели

растолочь в ступке 100 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, изрубить 1 головку репчатого лука.

Положить зелень кинзы и мяты, залить стаканом кипяченой воды с уксусом и добавить красный молотый перец и соль (по вкусу).

Продукты
баклажан 6 шт.
орех грецкий 300 г
чеснок 4 зубчика
перец красный стручковый 0.25 стручка
лук репчатый 3 головки
петрушка по вкусу

Источник

Сациви из баклажанов