Всего 1 ингредиент и нежнейшие котлетки с новым вкусом готовы!

Хотите сделать домашние котлеты еще более вкусными и сочными?

Воспользуйтесь одной маленькой хитростью для приготовлении фарша — смягчите мясо при помощи горчицы.

Всего 1 ложка горчичного порошка или семян, и нежнейшие котлетки готовы! Сочные, мягкие, с чуть заметной горчинкой и восхитительным ароматом.

Обратите внимание: горчица немного подсушивает фарш, так что советуем сначала котлеты слегка обжарить, а потом готовить их под закрытой крышкой, добавив пару ложек воды.

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Картофель 3 шт.

Лук 3 шт.

Булка 150 г

Яйцо 1 шт.

Молоко 0,5 стак.

Горчица 1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Вода 3 ст. л.

Приготовление

Смешайте два вида фарша. Добавьте мелко нарезанный или измельченный в блендере лук и тертый на средней терке картофель.

Булку замочите в молоке и дайте ей немного постоять, разбухнуть. Затем добавьте ее в фарш вместе с молоком.

Добавьте яйцо, горчицу, соль и перец. Фарш следует хорошо замесить.

Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую сковороду. Поджарьте с одной стороны, переверните, затем убавьте огонь, добавьте воду и накройте крышкой.

Через 20 минут аппетитные котлетки готовы.

Предложите своим домочадцам отгадать, что же за секретный ингредиент вы добавили в эти нежнейшие котлетки. Загадка не из простых!

Источник

Куриные котлетки по-французски. Читайте далее…

Читай продолжение на следующей странице

Всего 1 ингредиент и нежнейшие котлетки с новым вкусом готовы!