Выкладываю на дно формы клубнику, заливаю тестом и выпекаю! Самый быстрый пирог в мире…

Узнала рецепт в одной французской кафешке!

Сейчас клубника на пике популярности!

Хотя какая разница, ведь в десерт клафути можно положить абсолютно любые доступные ягоды и фрукты: вишни, черешни, сливы, абрикосы, персики, яблоки и не только…

Французский пирог

Его невозможно описать парой слов, это что-то среднее между пирогом, запеканкой и тортом.

Мои родные обожают клафути за неповторимый вкус и интересную текстуру:

он плотный, совершенно не пористый и отлично сохраняет аромат ягод!

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 кг клубники

100 г муки

60 г сахара

10 г соли

200 мл молока

4 яйца

50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Соедини в небольшой емкости муку, сахар и щепотку соли.

2. Влей в смесь молоко.

3. Добавь 4 яйца и взбей всё с помощью миксера.

4. Растопи масло, затем добавь его в емкость.

Читай продолжение на следующей странице

Выкладываю на дно формы клубнику, заливаю тестом и выпекаю! Самый быстрый пирог в мире…