Ягодное желе – один из лучших летних десертов

У него легкий, не приторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день.

Желе.

Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, молоко или сливки.

На 1 л жидкости нужно около 50 г желатина.

Желатин замачивают в воде и оставляют набухать.

После того, как он набухнет, лишнюю воду сливают, а желатин вводят в кипящий сироп или молоко и непрерывно помешивают, пока он не растворится.

Эту смесь разливают в формочки, остужают и ставят в холодильник на несколько часов. Чтобы аккуратно вынуть желе из формочки, надо опустить ее на несколько секунд в горячую воду.

Ягоды.

Для желе подойдут любые ягоды – вишня, черешня, ежевика, малина, клубника, красная и черная смородина, клюква, брусника и другие.

Сделайте из ягод пюре и смешайте с ним растворенный в небольшом количестве кипящей воды желатин.

Можно также сварить желе из ягодного сока и залить им свежие ягоды.

Читай продолжение на следующей странице

Ягодное желе – один из лучших летних десертов