5 низкокалорийных рецептов, для тех кто следит за фигурой

Предлагаем подборку низкокалорийных блюд, которые можно кушать с пользой для фигуры.

ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЛАВАША БЕЗ ВЫПЕЧКИ:

максимум пользы и вкуса!

Ингредиенты:
1 тонкий лаваш без дрожжей
6 сезонных яблок среднего размера
100г меда без горчинки
Корица по вкусу

Приготовление:
Лаваш (лучше сложенный, а не скрученный) разрезать на одинаковые пластинки любого размера.

Чем они меньше, тем больше можно сделать слоев.
Смешать мед с небольшим количеством теплой воды (не горячей, чтобы мед не потерял полезные свойства, но настолько теплой, чтобы он растворился).

Кондитерской кисточкой нанести на каждый листочек лаваша мед, сложить листы друг на друга, чтобы они пропитывались. Яблоки очистить от шкурки и вынуть косточки.

Нарезать тонкими ломтиками (лучше слайсером), залить оставшейся смесью воды и меда и аккуратно перемешать.
Выкладывать яблоки на каждый ломтик лаваша так, чтобы они полностью закрывали его, и складывать ломтики лаваша друг на друга.

Не обязательно делать слой яблок толстым, когда лаваш пропитается медом и соком яблок, он станет очень тонким и мягким.
В зависимости от предпочтений можно посыпать корицей каждый слой яблок или через один.
Десерт должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким и не чувствовался во время еды.

Можно разогреть десерт в духовке — подается как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

ВКУСНЕЙШИЕ КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:
Кабачки (небольшие) — 1-2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Сыр 17% — 50 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТОМАТАМИ И ЧЕСНОКОМ

приготовь на ужин!

Ингредиенты:
Мягкий обезжиренный творог 500 г
Томаты 2-3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка пучок
Паприка
2 белка яичных (можно вместе с желтком, но калорийность увеличится)

Приготовление:
В мягкий творог добавляем веточку рубленной петрушки, измельченный чеснок, паприку. Взбиваем белки и добавляем в творог.
Сверху аккуратно выкладывает томаты , присыпаем паприкой и в духовку пока не подрумянится.

Приятного аппетита!

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ

Читай продолжение на следующей странице

5 низкокалорийных рецептов, для тех кто следит за фигурой