Употребление жареной картошки может иметь самые опасные последствия

Недавно английские эксперты Агентства по пищевым стандартам буквально огорошили любителей жареного картофеля.

Оказывается, его чрезмерное употребление может не только причинить вред здоровью, но и иметь более серьезные и даже непоправимые последствия, вплоть до возникновения раковых опухолей.

Если готовить продукт при температуре, превышающей 120°C, это чревато образованием токсичного вещества – акриламида. Он напрямую влияет на ДНК, которые входят в состав генов, а это в свою очередь приводит к развитию рака.

Кроме картошки, акриламид вырабатывается еще в ряде продуктов, которые довели до слишком пережаренного состояния и в которых содержится крахмал в высокой степени.

К ним относятся крупы, кофе, пироги, хлеб. Также такому риску подвержены и курящие люди.

Чтобы избежать вредных последствий от употребления картофеля, британцы советуют не подвергать его слишком высокой термической обработке и не хранить в холодильнике.

Источник

Вред соли в жареной картошке

Читай продолжение на следующей странице

Употребление жареной картошки может иметь самые опасные последствия